Santé Montréal

- Public, Elder Health, Health Services, News, CIUSSS du Nord-de-l’Île-de-Montréal

Pour de meilleurs repas dans les CHSLD

Aliments

En vue de mieux répondre aux besoins alimentaires des diverses clientèles résidant en centre d’hébergement et de soins de longue durée (CHSLD), le ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS), le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux du Nord-de-l’Île-de-Montréal CIUSSS) et l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) ont conclu une entente visant le développement de recettes pour les CHSLD.

Le ministre de la Santé et des Services sociaux, monsieur Gaétan Barrette, la ministre de l’Enseignement supérieur et ministre de la Condition féminine, madame Hélène David, ainsi que la directrice générale de l’ITHQ, madame Liza Frulla, ont procédé à cette annonce qui s’inscrit dans le cadre du projet de révision de l’offre alimentaire en CHSLD amorcé l’an dernier.

En vertu de cette entente, l’ITHQ s’engage à développer, par l’entremise de son Centre d’expertise en tourisme, hôtellerie et restauration, un ensemble de 40 recettes de plats principaux destinés à mieux répondre aux besoins et aux préférences des résidents appartenant à certaines communautés, notamment des cultures méditerranéenne, asiatique et caribéenne.

Lire le communiqué

Public, Elder Health, Health Services, News, CIUSSS du Nord-de-l’Île-de-Montréal